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TEMPORADA DE GUISOS!! EPISODIO 1: *GUISO DE LENTEJAS VEGGIE

Si hay recetas que pasan de generación en generación son las recetas de guisos. Si pensamos en nuestra infancia podemos recordar a nuestras abuelas elaborando deliciosos guisos caseros. Platos muy económicos, muy sencillos de hacer y con los que con poca cantidad de cada ingrediente comían familias enteras incluso, más de un día.  Desde clásicos atemporales hasta creaciones innovadoras, en este caso:

GUISO DE LENTEJAS VEGGIE

 

  • Ingredientes para 4 porciones
    • 500 g de lentejas cocidas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 taza de cebolla picada
    • 2 cebollitas de verdeo picadas
    • 2 puerros en rodajitas finas
    • 1 morrón rojo o verde picado
    • 3 zanahorias en rodajitas finas
    • 2 tazas zapallo en cubo de 1,5cm
    • 1 puñado de perejil picado
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • Pimentón dulce, pimienta molida, sal, semillas de mostaza y coriandro, tomillo y romero, a gusto
    • 1 y 1/2 litros de agua caliente
  • Preparación

    Paso 1

    Lavá todas las verduras a utilizar.

    Paso 2

    Picá la cebolla, ajo, verdeo, perejil y morrón bien chiquito. Cortá el zapallo elegido en cubos y la zanahoria y el puerro en rodajas finas. Reservá el perejil picado.

    Paso 3

    Calentá el aceite de oliva en una olla y agregá las cebollas y el verdeo hasta que empiecen a transparentarse.

    Paso 4

    Agregá una pizca de sal para que larguen sus jugos e incorporá el ajo. Cuando empieza a dorarse, agregá morrón y el puerro. Si se empiezan a secar, agregá un chorrito de agua caliente y revolvé.

    Paso 5

    Agregá zanahorias, especias elegidas, revolvé y esperá unos minutos. Añadí los cubos de zapallo y 1 litro de agua caliente. Dejá que se cocine por 20 minutos.

    Paso 6

    Agregá las lentejas, mas agua caliente y revolvé una vez. Cuando empieza burbujear, bajá fuego al mínimo y tapá. Revolvé cada tanto chequeando que no se quede sin agua.

    Paso 7

    Una vez que estén tiernas las zanahorias, revolvé, probá, corregí la sazón y apagá el fuego. Agregá el perejil picado, revolvé una vez más, tapá la olla y dejá reposar 5 minutos antes de servir para que se asienten lo sabores.

    Paso 8

    Sentate a disfrutar de tu comida con la tranquilidad de saber que te llevaste de HUDAMAR las mejores legumbres agroecológicas y las especias más sabrosas!