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BENEFICIOS DE CONSUMIR HUEVOS DE GALLINAS FELICES!

Antes de conocer los beneficios de consumir huevos orgánicos, es importante saber a qué nos referimos cuando hablamos de ellos. Un huevo orgánico es aquel que proviene de gallinas alimentadas únicamente con fuentes orgánicas y de libre pastoreo, también conocida como «Gallina Feliz». Esta acción consiste en dejar que las aves busquen de forma autónoma su propio alimento en espacios abiertos y libres de pesticidas o fertilizantes químicos. Estas gallinas no se encuentran encerradas en jaulas, sino que se les permite circular, correr, estirar las alas y deambular, con acceso al aire libre.

Por el contrario, un huevo convencional proviene de aquella gallina criada en pequeñas y reducidas jaulas, con luz artificial y alimentada con granos transgénicos, diseñados en laboratorios para dar huevos a gran escala, sin importar la calidad.

El consumo de huevo ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud. Entre ellos puede mencionarse que son importantes fuentes de vitaminas B y D, que también hacen un importante aporte de los minerales que requiere el organismo -calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, zinc, cobre y selenio-.

También son un alimento rico en proteínas, que aporta grasas insaturadas, y favorece el aumento del colesterol HDL en sangre (el colesterol “bueno”). Como si fuera poco, son buenos para incorporar en las dietas para bajar de peso ya que, al contener altos niveles de proteínas, brindan una rápida sensación de saciedad.

También contribuyen al desarrollo del cerebro, favoreciendo la memoria y el aprendizaje. En este sentido, se ha comprobado que mejora la función cognitiva en adultos mayores.

Ahora bien, los huevos orgánicos cuentan con importantes beneficios, que hacen importante elegirlos por sobre los otros. Entre ellos:

  • Cuentan con ⅓ menos de colesterol
  • Tienen ¼ menos de grasas saturadas
  • Aportan ⅔ más de vitamina A
  • Proporcionan 2 veces más ácidos grasos y omega 3
  • Brindan 3 veces más vitamina E
  • Cuentan con 7 veces más beta-caroteno