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TEMPORADA DE GUISOS! EPISODIO 2: *ARVEJAS CON PATATAS!

Con el frío, lo que más nos apetece son recetas que nos ayuden a entrar en calor y sobre todo platos muy completos que además de ser saludables, nos aporten todos los nutrientes que necesitamos para nuestro día a día.  En este caso les acercamos esta receta que nos gusta mucho, no solo por la sencillez de su elaboración, sino también por la nobleza de sus ingredientes!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300g de arvejas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de jamón serrano
  • 1 cucharadita de pimentón o paprika
  • 200g tomate triturado
  • 300ml caldo de verdura
  • 2 huevos cocidos (opcional)
  • sal y pimienta
  • aceite

1-En una cazuela, a fuego medio, ponemos a calentar un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en finas tiras. Salpimentamos, removemos y dejamos cocinar 10 minutos.

2-Pasado este tiempo, agregamos los dientes de ajo laminados y el jamón cortado en cubitos. Removemos nuevamente y dejamos cocinar otros 3 minutos más.

3-Continuamos con la elaboración de nuestros guisantes con patatas. Añadimos la cucharadita de pimentón, lo integramos con el resto de ingredientes  y cocinamos brevemente -unos 30 segundos es suficiente-. Agregamos el tomate triturado y volvemos a integrar. Dejamos que se cocine todo durante 5 minutos.

4-Ahora es el turno de añadir las patatas a las que previamente hemos cocido y cortado en trozos grandes. Salpimentamos, lo integramos con el sofrito de nuestra receta de guisantes con patatas y dejamos cocinar unos 2 minutos. Hecho esto, cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer todo durante unos 10 minutos más.

5-A continuación, agregamos las arvejas, integramos nuevamente y dejamos cocinar otros 10 minutos más. Finalmente, añadimos los huevos cocidos cortados por la mitad y servimos inmediatamente.

La opción de incluir huevos cocidos a nuestra receta de guisantes con patatas es opcional. Los añadas o no, obtendremos un plato delicioso perfecto para incluir en tu menú semanal.

Una receta económica, muy fácil y rápida de hacer!

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