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ARROZ CON COCO! DIRECTO DESDE EL CARIBE COLOMBIANO A TU MESA!

Te invitamos a preparar un plato muy sencillo pero cargado de sabor costeño: arroz con coco. Un manjar que fusiona las distintas influencias que tuvo la gastronomía colombiana, que supo hacerse un lugar importante en la tradición culinaria. Esta guarnición caribeña consiste en arroz cocido con leche de coco, lo que le confiere un sabor característico y un toque ligeramente dulce. A veces se le añaden ingredientes como pasas, almendras o trozos de coco. La característica particular que tiene la receta de arroz con coco colombiano es que al ser un plato que también tiene sal, es elegido como guarnición para muchos platos, sobre todo de pescado, mariscos y hasta carnes suculentas por el contraste de sabores. Un verdadero festín para los sentidos que transporta a quienes lo prueban directamente a las playas bañadas por el cálido sol del Caribe.

 

  • Se puede elegir coco fresco y tomarse el tiempo de rallarlo o directamente usar leche de coco comercial.
  • Es importante cuidar que la base de caramelo de coco no se queme, que va a funcionar como el fondo de cocción del arroz.
  • La proporción de agua es el doble de lo que se pone de arroz.
  • Conviene usar un arroz de grano largo fino, para que no quede apelmazado y se sienta la textura.
  • El toque de sal es el contraste perfecto que convierte al arroz de coco en una guarnición exquisita.

 

Receta de arroz con coco costeño

Rinde: 6 porciones

Preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de leche de coco
  • 4 tazas de agua
  • Sal a gusto
  • Opcionales: almendras fileteadas, coco rallado, pasas de uva.

 3 simples pasos

    • En una olla, calentar la leche de coco y dejar reducir hasta que se forme una textura caramelizada.
    • Agregar las dos tazas de agua y la sal. Hervir y agregar el arroz.
    • Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y absorba los líquidos. Dejar reposar unos minutos y servir caliente, si se desea decorar con almendras fileteadas, coco rallado o pasas de uva por encima.

 

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